
Kinderleichte Quesadillas
Einfach, schnell und mal-was-anderes! Diese Quesadillas sind wirklich köstlich. Sie schmecken warm und kalt und eignen sich daher auch perfekt für die Brotbox. Man kann den Belag nach belieben variieren und statt Kidneybohnen, Kichererbsen, Paprikawürfel oder andere Gemüsesorten nehmen. Aber so mögen wir die Quesadillas am liebsten und dafür braucht man diese Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Tüte geriebener Käse
- 8 Weizentortillas
- Salz
- Eventuell Chilipulver
Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Kidneybohnen und Mais dazu geben und ca. 5 Minuten anbraten. Danach die Dosentomaten hinzufügen mit Salz und eventuell Chilipulver abschmecken und für ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Einen Weizentortilla in eine geölte Pfanne legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Die Bohnen-Mais-Tomaten-Creme darauf verteilen und anschließend wieder mit etwas Käse bestreuen. Einen zweiten Weizentortilla wie ein Sandwich oben auflegen und bei mittlerer Hitze ca. 1-2 Minuten anbraten. Sobald der Käse geschmolzen ist, Quesadilla wenden. Fertig!
