
Leckere Kindertörtchen
Diese Törtchen durften, als ich klein war auf keiner Feier fehlen. Sie passen zu jedem Anlass: Geburtstag, Karneval, Einschulung, Halloween, …
Und wenn ich heute in ein Törtchen beiße bin ich gefühlt wieder fünf – denn dieser Geschmack ist der Geschmack meiner Kindheit.
Anstatt in Papierförmchen kann man den Teig auch in eine runde Springform gießen und daraus einen Kuchen backen.
- 150 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- 175 g Zucker
- 175 g Margarine (keine Butter!)
- 4 EL Milch
- 3 Eier
- 3 gestrichene TL Backpulver
Mehl und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Margarine, Milch und Eier hinzufügen und gut verrühren. Backpulver hinzufügen und nochmal verrühren. Den Teig in Papierförmchen füllen und 10-15 Minuten bei 175° auf der mittleren Schiene backen. Danach abkühlen lassen und mit Kuvertüre, Streuseln und Smarties verzieren.

