Süßes & Salziges

Saftiger Beeren-Crumble

Zugegeben: Ich bin ein absoluter Streusel-Fan! Die Kombination aus säuerlichen Früchten und knusprigen Streuseln ist einfach unschlagbar. Ein Crumble passt immer zu jeder Gelegenheit und zu jeder Jahreszeit: Als Dessert oder Nachmittagssnack – im Sommer mit frischen Himbeeren, Brombeeren oder Blaubeeren und im Winter mit Tiefkühlbeeren. Er ist und bleibt der perfekte Allrounder!

Und so wird er gemacht:

Für die Streuseln:

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Zucker

Für den Beerenmix:

  • 400 g Beerenmischung
  • 1 EL Stärke
  • 30 g  brauner Zucker

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Für die Streusel Mehl mit dem Zucker und dem Backpulver mischen. Die Butter hinzufügen. Mit den Fingern die Mehlmischung und die Butter zu Streuseln verarbeiten. Die Beeren mit der Speisestärke und der Butter vermischen und in einer ofenfesten Form verteilen. Streusel darüber streuen. Crumble ca. 20 Minuten backen. nach belieben mit Vanilleeis oder Sahne genießen. Mein Geheimtipp: ein Löffel Mascarpone dazu! Probiert es doch mal aus!